Protect Fosfito
Protect Fosfito é um fertilizante que auxilia a proteção natural das plantas.
Description
O QUE É UM PRODUTO?
Protect Fosfito é um fertilizante que auxilia a proteção natural das plantas.
PARA QUE SERVE?
Estimulam os mecanismos naturais de defesa das plantas contra doenças e podem ser utilizados como importante fonte de nutrientes para as plantas, pois possuem fósforo e potássio em sua molécula – permite-se corrigir rapidamente as deficiências nutricionais e melhorar o desenvolvimento das plantas e a sua atividade fisiológica.
BENEFÍCIOS
Sua ação direta sobre as doenças, por apresentar ação fungicida em relação a alguns fungos invasores.
Também tem ação indireta por meio da ativação dos sistemas de defesa das plantas, sendo capazes de contribuir efetivamente para o controle de patógenos.
DIFERENCIAIS
O fosfito estimula os mecanismos naturais de defesa contra doenças; um deles é a indução de resistência sistêmica adquirida, que corresponde à ativação dos mecanismos naturais de defesa da planta. Apresenta-se como importante recurso na estratégia de manejo, por reduzirem a severidade das doenças.
TABELA DE RECOMENDAÇÃO
CULTURA | DILUIÇÃO | DOSE/HECTARE | ÉPOCA DE APLICAÇÃO |
ALFACE | 300 mL/100 L de água | 0,5 a 0,8 L/há | Aplicar na fase final da fertirrigação com intervalos de 7 dias |
ALGODÃO | 0,5 a 1,5 L/100 L de água | 1 a 2 L/há | Fazer 2 aplicações, a primeira pré-florada, a segunda na formação e crescimento da produção |
ALHO/CEBOLA | 200 mL/100 L de água | 1 L/há | Aplicações semanais a partir dos 20 a 25 dias da emergência |
ARROZ/MILHO/SORGO/TRIGO | 100 a 200 mL/ 100 L de água | 1 L/há | 1 aplicação quinzenal após os 20 a 25 dias da emergência |
BATATA | 200 mL/100 L de água | 0,5 L/há | 1 aplicação quinzenal após os 20 a 25 dias da emergência |
BETERRABA/NABO/CENOURA/RABANETE | 250 mL/100 L de água | 0,5 L/há | 2 a 3 aplicações, em intervalos quinzenais a partir do 21o dia da emergência |
BRÓCOLIS/REPOLHO/COUVE FLOR | 300 mL/100 L de água | 0,5 a 0,8 L/há | Aplicações quinzenais a partir da emergência ou transplante |
CAFÉ | 150 a 200 mL/100 L de água | 1,2 L/há | 2 aplicações, sendo a primeira na pré-florada e a segunda na fase de pegamento e frutificação |
CITROS | 150 a 200 mL/100 L de água | 1,2 L/há | 2 aplicações, sendo a primeira na pré-florada e a segunda na fase de pegamento e frutificação |
FEIJÃO | 1,5 a 3 L/100 L de água | 3 L/há | Fazer 2 aplicações, a primeira pré-florada, a segunda na formação e crescimento da produção |
SOJA | 2 L/100 L de água | 2 L/há | Fazer 2 aplicações, a primeira pré-florada, a segunda na formação e crescimento da produção |
AMENDOIM | 2 a 3 L/100 L de água | 3 L/há | Fazer 2 aplicações, a primeira pré-florada, a segunda na formação e crescimento da produção |
FRUTÍFERAS | 100 a 200 mL/ 100 L de água | 1,5 L/há | 2 a 4 aplicações em intervalos de 30 dias iniciando na pré-florada |
GIRASSOL | 2 L/100 L de água | 2 L/há | 3 aplicações a cada 30 dias após os 20 a 25 dias da emergência |
MAÇA | 0,5 a 1 L/100 L de água | 3 L/há | Aplicações semanais a partir do início da pós-florada |
TOMATE/PIMENTÃO/MELÃO/MELANCIA/BERINGELA | 300 mL/100 L de água | 1,5 a 2 L/há | Aplicações semanais a partir dos 20 a 25 dias após o transplante ou emergência |
UVA | 200 mL/100 L de água | 0,5 L/há | Aplicações semanais a partir da brotação |
FLORES | 100 a 250 mL/100 L de água | 0,2 L/há | Aplicações semanais a partir dos 20 a 25 dias após o transplante ou emergência |
• Repetir pelo menos três a quatro aplicações, principalmente nas épocas que mais as doenças atacam as culturas
• Podem ser associada aos fungicidas, dosagem de 500 ml/ha
• Frutíferas de grande porte (copa) até 05 litros/ha podem ser utilizado.
Para outras culturas, consulte nossos Engenheiros Agrônomos ou Representantes Comerciais.
INSTRUÇÕES DE USO
• Com pulverizadores adequados, aplicar a solução corretamente procurando efetuar uma cobertura uniforme na cultura;
• Deve-se evitar a pulverização durante as horas mais quentes do dia;
• Os melhores resultados são obtidos utilizando vazões superiores a 200 L/ha;
• Armazenar o produto em local fresco, seco e ventilado, ao abrigo dos raios solares;
• Uso exclusivo como fertilizante.